Gestión por competencia y la productividad en los trabajadores del área mantenimiento de maquinaria industrial de la empresa SSAYS S.A.C, Pueblo Libre, 2021 - Rendon Vilca, Ricardo (2022)
La investigación presente fue determinar la relación de gestión por competencia y la productividad en los trabajadores del área de mantenimiento de maquinaria industrial de la empresa SSAYS S.A.C debido al incremento de rotación de personal, insatisfacción laboral, personal no calificado, aptitudes y actitudes en el personal del área de mantenimiento bajando su productividad en las reparaciones y mantenimiento de maquinaria industrial afectando los servicios. La investigación estuvo basada en cuatro dimensiones que son selección de personal, capacitación, evaluación y satisfacción, de tipo descriptivo y de nivel correlacional con enfoque de tipo cuantitativo y tipo aplicado. La muestra estuvo conformada por 30 trabajadores del área de mantenimiento. La recolección de datos fue aplicada por un cuestionario conformado por 36 ítems con una escala de Likert del 1 al 5 (nunca, casi nunca, ocasionalmente, casi siempre, siempre). Se utilizo el coeficiente de Pearson, teniendo una correlación alta (p=0.711) entre las variables de gestión por competencias y la productividad, demostrando su influencia en la productividad, recomendando una mejora continua en la gestión por competencias a sus trabajadores de la empresa con una mayor interacción entre las áreas.