Atención selectiva y desempeño estudiantil en estudiantes de tercero de básica de la Unidad de Guayaquil, 2020 - Eras Delgado, Shirley Paola (2021)
La investigación consideró como objetivo general determinar la relación que existe entre la atención selectiva y desempeño estudiantil en estudiantes de tercero, de básica de la unidad de Guayaquil, 2020. Considerando un diseño no experimental, descriptivo correlacional, en una muestra de 28 estudiantes conformados por 16 niños y 12 niñas, utilizando como instrumentos prueba de percepción de Thurstone y Yela (2012) y el cuestionario de rendimiento académico, teniendo como resultados que no existe relación entre las dimensiones Semejanzas, diferencias, patrones estimulantes y patrones ordenados con el desempeño estudiantil en estudiantes de tercero, de básica de la unidad de Guayaquil, 2020. Concluyendo que no existe relación entre atención selectiva y desempeño estudiantil en estudiantes de tercero, de básica de la unidad de Guayaquil, 2020.