Liderazgo pedagógico del director y su relación con la gestión educativa de la I.E. N° 6085 “Brígida Silva de Ochoa” del distrito de Chorrillos, UGEL 07 año 2014 - Crucinta Gonzales, Marita Marysol (2018)
A continuación presentamos una síntesis de la investigación Liderazgo pedagógico del director y su relación con la gestión educativa de la I.E.6085 “Brígida Silva de Ochoa” del distrito de Chorrillos.2014 El objetivo de la investigación estuvo dirigido a determinar la relación entre el liderazgo pedagógico y la gestión educativa de la muestra estudiada. La investigación es de tipo básico, el nivel es descriptivo correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transversal. La muestra fue intencional y estuvo conformada por 32 docentes de la institución educativa pública de nivel primario Chorrillos. 2015. Para recolectar los datos se utilizaron los instrumentos de Liderazgo pedagógico y la gestión educativa. El procesamiento de datos se realizó con el software SPSS (versión 20). Realizado el análisis descriptivo y la correlación a través del coeficiente de Rho de Spearman, con un resultado de Rho=0,771, interpretándose como alta relación, con una ρ = 0.00 (p < 0.05), con el cual se rechaza la hipótesis nula por lo tanto los resultados señalan que existe relación directa y significativa entre el Liderazgo pedagógico y la gestión educativa.