Acoso escolar y ansiedad en los estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas públicas del distrito de Puente Piedra, 2019 - Acuña Ramos, Lucero Veronica Rocio (2020)
El siguiente trabajo tiene como objetivo establecer la relación entre acoso escolar y la ansiedad de los estudiantes de secundaria de dos instituciones educativas públicas del distrito de Puente Piedra- 2019. El tipo de estudio es descriptivo correlacional, diseño no experimental. Se trabajó con una muestra de 321 estudiantes de ambos sexos del nivel de secundaria de dos instituciones públicas del distrito del Puente Piedra. Las pruebas empleadas para la investigación fueron: el auto test de Cisneros de acoso escolar de los autores Piñel y Oñate y el Inventario Ansiedad estado –Rasgo (IDARE) de Speielberger. Siendo así que el resultado obtenido mostró que si existe correlación entre las dos variables.