Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en la empresa mueblaría el Tigre E.I.R.L., Lima 2022 - Condori Taza, Sheylla Eylen (2022)
La presente tesis de investigación, titulada “Aplicación de las 5s para mejorar la productividad en la empresa Mueblería el Tigre E.I.R.L., Lima 2022”. Tiene 13 años en el sector de mueblería fabricando productos de alta calidad y a precio accesible. El objetivo principal de la presente tesis es aumentar la productividad en la producción de muebles en la empresa Mueblería EL Tigre, Lima 2022. Por lo tanto, se desarrolló una investigación aplicada para que se puedan implementar las herramientas, técnicas y/o conceptos del enfoque de las 5s. Se realizo una evaluación de la fabricación de los muebles durante 5 semanas antes de la implementación y 5 semanas después de la implementación para evaluar si la aplicación de las 5s es viable. Posteriormente, después de la implementación, se evalúan los nuevos resultados y se comparan los cambios. Posteriormente, los contrastes hipotéticos se visualizan mediante el análisis descriptivo e inferencial. Finalmente, los resultados de esta investigación se señalan en la conclusión, dando una respuesta positiva a la mejora de la productividad y la organización.