Procesos de atención integral en adolescentes del centro de atención primaria III Huaycan y centro de salud I-3 Gustavo Lanatta Lujan, Collique. 2017 - Ochoa Carrión, Yovana (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar si existe diferencias entre el grado de cumplimiento de los Procesos de atención integral en adolescentes del centro de atención primaria III Huaycan y centro de salud I-3 Gustavo Lanatta Lujan, Collique en el año 2017. Puesto que es de suma importancia analizar las características de la calidad de los procesos de atención integral para los/las adolescentes en las instituciones mencionadas. El diseño de la investigación utilizado fue descriptivo comparativo. El instrumento de recolección de datos utilizado fue la encuesta evaluación de la atención integral de salud para los /las adolescentes de la NTS N° 095-MINSA que establece los criterios y estándares de la evaluación de servicios diferenciados de atención integral de la salud para adolescentes del Ministerio de Salud. Los hallazgos indicaron que en la hipótesis general existe diferencia significativa entre el grado de cumplimiento de los procesos de atención integral para el adolescente entre el CAP III Huaycan y el C.S. I-3 Gustavo Lanatta. Se obtuvo un p-valor de 0.006, es decir menor a 0.05, con la cual se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Por lo tanto, se puede afirmar que no existe una diferencia significativa entre el grado de cumplimiento de los procesos de atención integral para el adolescente entre el CAP III Huaycan y el CS I-3 Gustavo Lanatta; es decir que conforme se posee una mayor política de protección social en el derecho a la salud se obtendrá también una mejora calidad de vida.