Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de impresión de la empresa Bio Bolsa E.I.R.L. Lima, 2018 - Plasencia Ayay, Angella Antonella (2018)
El presente proyecto de investigación titulado “Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de impresión de la empresa Bio Bolsa E.I.R.L. Lima, 2018”, tiene como objetivo general, determinar como la aplicación del Estudio del Trabajo mejora la productividad en la línea de impresión de la empresa Bio Bolsa E.I.R.L. La investigación es de tipo aplicada y tiene un diseño cuasi-experimental. La población de este proyecto está conformada durante un periodo de 30 días 2018, los cuales fueron analizados antes y después de la aplicación del Estudio del Trabajo. La muestra analizada es igual a la población, se empleó como técnica, la observación y los instrumentos utilizados fueron: hojas de verificación de toma de tiempos, medición de Tiempo Estándar, ficha de registro de Diagrama de Actividades de Proceso, la ficha de estimación de eficiencia, eficacia y productividad y el cronómetro. Los instrumentos de recolección de datos fueron validados por tres jueces expertos en el tema.