Formulación de un plan estratégico y un sistema de control dinámico para orientar la gestión de la empresa Indumac Group S.R.L.- Piura 2011 - Merino Domínguez, Francisco (2011)
La Empresa Indumac es una empresa dedicada a la venta de madera en la Ciudad de Piura, teniendo más de 18 años en el mercado. Sin embargo esta permanencia en el mercado no ha estado dado por una permanente búsqueda de ser más competitivos, sino producto del crecimiento del mercado, con lo cual no le avizora un crecimientos sostenido para los próximos años. Es por ello, que la gerencia ha decidido tomar conciencia, para enfrentar con mayor claridad, seguridad y sobretodo, con la optimización en el manejo de los recursos tangibles y no tangibles, integrándolos, a través de un Plan Estratégico, que les permita generar mayor valor agregado en todo su sistema. El PEI es justamente la herramienta de gestión institucional y pedagógica que permite, a partir de un diagnóstico serio e imparcial, elaborar los objetivos estratégicos y Propuesta de gestión, objetivos estratégicos acordes a la Misión y Visión institucional, Ideario- Identidad y Carisma Institucional de acuerdo a su Axiología, proyectando de esta manera sus Políticas, su Organización, Clima Institucional y , sobre todo, conocer su FODA para poder realizar los cambios que sean necesario de manera y tiempo oportuno. A manera de propuesta para hacer posible un planeamiento estratégico viable presentamos esta tesis que ha sido el fruto de varias semanas de trabajo donde el investigador junto a la gerencia y personal, constituyo un equipo comprometidos en su elaboración, esperando que esta propuesta garantice a la empresa un mejor perfil de liderazgo, con permanente búsqueda de valor agregado en sus operaciones.