Gestión de inventarios para mejorar la productividad en los almacenes de la empresa Grupo D y S S.R.L., Lima, 2018 - Silva Núñez, Geraldo Alex (2018)
El presente proyecto pretende implementar una gestión de inventarios a la empresa del Grupo D & S S.R.L. con el fin de establecer mecanismos y control de los productos, analizando la situación actual para mejorar la productividad de la empresa en la que se observó y también midió todo lo referido a nuestra investigación. Una causal de los problemas en el almacén es no contar con registros de inventarios en la que se pueda constatar los inputs and outputs de los productos, no tener registros de productos dañados y/o vencidos causal de perdidas en la empresa el cual se va a apoyar en evaluaciones de los procesos contables de los inventarios y los eventos que acontecen a diario. Esta investigación nos muestra la importancia de contar con un sistema de inventario, esto nos permitirá controlar los productos y/o materiales de manera particular, con las variables investigativas relacionadas a los problemas planteados, estableciéndose hipótesis las que responden a la formulación y sistematización del problema. Este proyecto busca la automatización en los inventarios de la empresa D y S S.R.L. con una metodología de estudio aplicando varios tipos de investigación tales como la teoría, explorativa, descriptiva y explicativa. Tener una estructura integra que facilita la ubicación de los elementos, registrando y viendo la disponibilidad existente, teniendo un control de los productos sin tener que caer en excesos o desabastecimiento como resultado de todos estos problemas se tendría un efecto negativo en la productividad