Procrastinación laboral y compromiso organizacional en personal docente y administrativo de dos organizaciones educativas del Callao, 2017 - Soto Salazar, Sandra Geraldyne (2017)
El estudio tuvo como objetivo investigar la relación entre las variables procrastinación laboral y compromiso organizacional. La población estuvo conformada por 134 personas de ambos sexos, las cuales correspondían al personal docente y administrativo de dos organizaciones educativas del Callao. La investigación fue de diseño no experimental y corte transversal, de tipo descriptivo – correlacional; para la obtención de los datos se aplicó el Inventario de Postergación Activa y Pasiva en el entorno laboral (IPAP) el cual evalúa dos dimensiones o tipos de postergación: la activa y la pasiva, de igual forma se aplicó el Cuestionario de Compromiso Organizacional de Meyer y Allen el cual mide los niveles de compromiso organizacional en sus tres componentes: afectivo, de continuidad y normativo. De acuerdo a los resultados de la prueba de normalidad (K-S), se determinó los coeficientes de correlacion por medio del coeficiente de Spearman, donde se halló que existe una correlación inversa y significativa entre las variables de estudio (rho = - 0,229, p < 0,01) teniendo una fuerza de correlación baja, lo que reflejaría que a mayor grado de procrastinación laboral menor será el grado de compromiso organizacional en el personal evaluado.