Clima escolar y rendimiento académico en los estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativa Mariscal Andrés Avelino Cáceres Dorregaray de Collique - Comas 2012 - Alvarado Caldas, Juan (2013)
El propósito de este estudio fue determinar la relación entre el clima escolar y el rendimiento académico en estudiantes de educación secundaria de la Institución Educativas Mariscal Andrés Avelino Cáceres Dorregaray de Collique - Comas en el 2012. El diseño de la investigación utilizado fue descriptivo-correlaciona!. La muestra estuvo constituida 254 estudiantes de 1 º a 5º año de secundaria, a quienes se les aplicó una escala de clima escolar y se solicitó los promedios de notas obtenidas por los estudiantes. Los hallazgos indicaron que no existe relación significativa entre las dimensiones de clima escolar, su puntaje total y el rendimiento académico (p > .05). Por otro lado, se encontró que los estudiantes presentaban un nivel promedio de clima escolar, pero a nivel de rendimiento académico aún se encontraban en proceso de lograr los aprendizajes previstos.