Comprobantes de pago y la evasión tributaria en la Asociación de Comerciantes Mercado Modelo, Distrito de Comas – 2022 - Casas Vargas, Lesly Alejandra (2023)
El objetivo de la presente investigación fue determinar cuál es la relación de los comprobantes de pago y la evasión tributaria en la Asociación de comerciantes Mercado Modelo, Distrito Comas - 2022. El tipo de investigación fue aplicada, con diseño no experimental, transversal, y correlacional; se usó el método hipotético deductivo. La técnica de recolección de datos fue la encuesta, el instrumento fue el cuestionario con 18 afirmaciones. Al realizarse la confiabilidad de la encuesta a los 25 comerciantes tuvimos como resultado un 0.720 en el Alfa de Cronbach. Los resultados sobre los indicadores de nuestras variables comprobantes de pago y evasión tributaria fueron: con respecto la primera variable, se determinó que los comerciantes si consideran importante la emisión de los mismos dentro del Mercado, en la segunda variable, se determinó que los comerciantes consideran que no debe existir la evasión.