Estrategias de enseñanza y desempeño docente en comunicación en una institución educativa estatal, Villa el Salvador, 2020 - Blancas Ruiz, Ivonne Nancy (2020)
Las estrategias de enseñanza y desempeño docente en comunicación en una institución educativa estatal, Villa el Salvador, 2020, su propósito fue determinar la relación entre ambas variables. Se sustentó en la Teoría de Hernández (2003.). El enfoque fue cuantitativo, de tipo básica, diseño correlacional, corte transversal tuvo una población censal de 100 estudiantes de la institución estatal Elías Aguirre Romero N° 7224, Villa el Salvador, se utilizó los cuestionarios ambos adaptados por la investigadora y validados por juicio de expertos con un nivel alto de confiabilidad. Los resultados determinaron que las estrategias de enseñanza se relaciona directa (Rho=0, 552) y significativamente (p=0.000) con el desempeño docente en comunicación en una institución educativa estatal, Villa el Salvador, 2020, se acepta la hipótesis alterna y la relación es moderada.