Análisis de las contrataciones públicas Menores o Iguales a 8 UIT, en la Municipalidad Provincial del Cusco, 2021 - Ninaya Sarmiento, Ana Luisa (2021)
En las últimas décadas es una actividad relevante en la actividad de compras, se planteó el presente estudio con el objetivo de analizar el proceso de las Contrataciones Públicas Menores o Iguales a 8 UIT, en la Municipalidad Provincial del Cusco, 2021. El tipo de investigación es básica o teórica con un diseño no experimental. La población de estudio está conformada por 35 trabajadores de la Oficina de Logística de Municipalidad y la muestra es igual a la población corresponde al muestreo no probabilístico de tipo intencional. Se aplicó la técnica encuesta para la recolección de datos. Se concluye que el proceso de Contrataciones Públicas Menores o Iguales a 8 UIT; no es el más adecuado, debido a que no se desarrolla dicho proceso de manera adecuada, existiendo falencias en un 60,00% de los encuestados calificaron que tienen deficiencias en los procesos de las Contratación Públicas; es decir, falta de difusión de las normas y el desinterés, falta de una directiva de Contrataciones Públicas Menores o Iguales a 8 UIT, que estén acorde a la realidad de la institución; por otro lado, al presentarse dificultades en dicha labor, esta tendrá su efecto en el desarrollo de otras actividades de los proyectos de la institución.