Gestión logística y costos administrativos en una empresa prestadora de servicios de Cajamarca, 2024 - Mosquera Sandoval, Jose Enrique (2024)
El estudio planteó como objetivo, el determinar la relación entre la gestión logística y los costos administrativos en la empresa prestadora de servicios de Cajamarca, 2024, siendo sustentado por el ODS 8, al valorar la eficiencia y la racionalización de los procesos dentro del ámbito organizacional, en base a ello, es que el estudio fue correlacional, aplicando el cuestionario hacia un total de 35 colaboradores. Los resultados han manifestado que la gestión logística, de abastecimiento, de almacenes y de distribución han demostrado una relación significativa en cuanto a los costos administrativos, en donde los coeficientes de correlación demostrados fueron de 0.879 y 0.894 en logística y distribución, de forma respectiva, alcanzando una sigma inferior a 0.050. Esto ha demostrado que la supervisión al ser eficaz en cuanto a los flujos y el control de inventarios puede relacionarse de forma directa en referencia con la planificación financiera y la eficiencia de las operaciones, asegurando con ello que los servicios puedan ajustarse hacia estándares de calidad sin que se superen los márgenes del presupuesto. La conclusión ha demostrado que la optimización de los procesos logísticos y administrativos puede permitir una mejor distribución de recursos y la minimización de los costos.