La competencia docente y las estrategias matemáticas desarrolladas en la unidad educativa José Mejía, 2019 - Alvear Ponce, Abel De Los Ángeles (2020)
El presente trabajo de investigación titulado como La competencia docente y las estrategias matemáticas desarrolladas en la unidad educativa José Mejía, 2019, tiene como objetivo general determinar si la competencia docente influye en las estrategias matemáticas desarrolladas en la unidad educativa José Mejía, dicha investigación contará con una investigación de tipo correlacional – causal, no experimental, de corte transaccional , cuya población está conformada por 30 docentes de los cuales 10 son del género masculino y 20 del género femenino. La muestra a trabajar en esta investigación estará dada por el mismo total de la población dado que esta es reducida. Como parte de los resultados se determinó que el 56.7% de los docentes de la unidad educativa José Mejía tienen un nivel regular con respecto a las competencias docentes, así también se puede decir que el 93.3% de los docentes aplican estrategias matemáticas de manera adecuada, por otro lado, el 43.3% de los docentes tienen un nivel alto con respecto a las competencias docentes. Finalmente, dentro de la investigación se concluyó que las competencias docentes influyen significativamente con las estrategias matemáticas según los valores alcanzados en la tabla 06 rho =0.546 relación positiva, con un valor de significancia 0.022 el cual es menor a 0.05.