Calidad de servicio y satisfacción al cliente en Glomach Medic S.A. La Victoria, 2021 - Campos Dávila, James (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Calidad de Servicio y Satisfacción al Cliente de Glomach Medic S.A, La Victoria, 2021. Dentro de la metodología, se mantuvo un tipo aplicado de diseño no experimental, de tipo transversal y de alcance correlacional; así mismo, se utilizó una muestra censal de 40 pacientes del consultorio externo de medicina de un Centro Médico Glomach Medic. Además, se utilizó la técnica de la encuesta y, como instrumento, el cuestionario. Los resultados obtenidos, a través del coeficiente de Rho de Spearman, fue una correlación de 0.844, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alternativa. De esta forma, se concluyó que existe una relación moderada en cuanto a la variable calidad frente a la variable de satisfacción, esto debido a que se obtuvo un coeficiente de relación de 0.844, que permitió aceptar la hipótesis alternativa “la calidad de servicio tiene relación significativa en la satisfacción al cliente atendidos en el consultorio Glomach Medic”, lo cual indica que, a medida que existe una buena calidad de servicio, esto repercutirá en una buena satisfacción del usuario.