Inteligencia emocional en el clima organizacional en los docentes de la institución educativa Fe y Alegría N°33, Mi Perú, 2023 - Chauca Cruz, Monica (2023)
En este estudio con título “Inteligencia emocional en el clima organizacional en los docentes de la Institución Educativa Fe y Alegría N°33, Mi Perú, 2023” se busca determinar la manera en que la inteligencia emocional se relaciona con el clima organizacional en los docentes de la Institución Educativa Fe y Alegría N°33, Mi Perú, 2023, el cual es un estudio con paradigma cuantitativa, tipo básica, con diseño no experimental transversal, de nivel correlacional, la muestra fueron 66 docentes de la Institución Educativa Fe y Alegría N°33, Mi Perú, a quienes se aplicó el cuestionario. La prueba de correlación con Rho de Spearman evidencia que la inteligencia emocional se relaciona de manera significativa y positiva con el clima organizacional en los docentes de la Institución Educativa Fe y Alegría N°33, Mi Perú, puesto que p valor resultó menor a 0,05, lo que permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna. Además, el coeficiente de correlación Spearman de 0,943 confirma una correlación alta y positiva entre ambas variables. Se concluye que la inteligencia emocional se relaciona de manera significativa con el clima organizacional en los docentes de la Institución Educativa Fe y Alegría N°33, Mi Perú, 2023.