Acoso escolar y autoestima en estudiantes de educación secundaria del distrito de Independencia - Camarena Paredes, Guicela Katerine (2014)
El presente trabajo es de tipo descriptivo correlaciona!, el objetivo es determinar la relación que existe entre el Acoso Escolar y la Autoestima; para ello, se tomó una muestra en dos LE. del Distrito de Independencia. Los participantes fueron 301 alumnos estudiantes de 3o a 5o de secundaria. Se aplicaron dos pruebas, una de Acoso Escolar (El auto -test Cisneros de Acoso Escolar) y la segunda el Inventario de Autoestima en medio escolar (IAME). Los resultados pusieron de manifiesto que las variables mencionadas anteriormente no presentan una correlación significativa al relacionarla entre la variable de acoso escolar y la autoestima. De igual manera con lo que se refiere a las variables demográficas como sexo y edad.