Modelo de gestión de inventarios para reducir los costos logísticos en la empresa Beggie Perú S.A., 2019 - Espinoza Castro, Jorge Junior (2020)
El presente trabajo tuvo como objetivo implementar un modelo de gestión de inventarios para reducir los costos logísticos dentro de la empresa agrícola Beggie Perú S.A. de la ciudad de Virú a través de la aplicación del modelo de inventario de revisión periódica, ya que actualmente la mayoría de empresas siempre buscan reducir sus costos y obtener mayor utilidad en su producción. El estudio se aplicó al inventario del almacén de toda la clasificación A. En primer lugar, se realizó un pre test, para identificar los indicadores de gestión de inventarios y los costos logísticos, para ello se utilizó como referencia los meses de julio a noviembre del año 2019. Luego de implementar el modelo propuesto, se realizó en post test en los meses de enero 2020 a mayo 2020, logrando en estos cincos meses una reducción de los costos logísticos de S/. 1,179,132 (27%). Por lo que se confirma que el desarrollo de un modelo de gestión de inventario de revisión periódica, permitió disminuir los costos logísticos en un porcentaje significativo, lo cual es aceptable y beneficioso para la empresa.