Contabilidad ambiental y su relación con la responsabilidad social en las empresas industriales de la provincia de Trujillo, año 2023 - Cueva Salvatierra, Ysela Esther (2023)
La presente tesis titulada: "Contabilidad ambiental y su relación con la responsabilidad social en las empresas industriales de la provincia de Trujillo, año 2023". Su objetivo principal fue determinar la relación entre la Contabilidad Ambiental y la Responsabilidad Social en las empresas industriales de la provincia de Trujillo, año 2023. De tipo descriptiva - básica cuantitativa, de diseño no experimental - transversal, la población estuvo conformada por 315 empresas industriales de la provincia de Trujillo y la muestra estuvo conformada por 84 empresas industriales. Teniendo como resultados que la utilización de la contabilidad ambiental es deficiente en las empresas industriales; así mismo, que el nivel de responsabilidad social en las empresas industriales se aplica de manera regular demostrando el poco compromiso de las empresas industriales. Concluyendo que la Contabilidad Ambiental se relaciona positivamente con la Responsabilidad Social en las empresas industriales de la provincia de Trujillo, año 2023; logrando resaltar la importancia de aplicar a cabalidad la Contabilidad Ambiental y Responsabilidad Social dentro de las empresas industriales, dado que va a permitir que empiecen hacer empresas sostenibles y en consecuencia aportar mejoras para el medio ambiente y lo más importante en la economía para su desarrollo y perduración futura.