Sistema de control Interno y gestión de inventarios en una Municipalidad de la región Cusco, Perú - 2024 - Escalante Perez, Carolina (2024)
El objetivo del estudio fue determinar la relación del Sistema de Control Interno y la Gestión de Inventarios en una Municipalidad de la Región Cusco, Perú, en el que se considera el Objetivo de Desarrollo Sostenible 8, que corresponde al crecimiento económico. De la metodología, fue de tipo aplicada, enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, pues no se intervinieron las variables, de corte transversal, la muestra estuvo conformada por 20 colaboradores de las áreas afines, los datos se recogieron con el cuestionario como instrumento, validado por juicio de tres expertos, con opinión favorable, la confiabilidad según el Alfa de Cronbach fue .813 y .856 respecto a las variables. De los resultados, el 70% considera que no se tiene nivel esperado sobre lo que es el SCI, el 65%considera que no se tiene nivel óptimo sobre lo que es la GI, el valor para la significancia fue .000, la correlación fue .989, según Pearson. Se concluye que, con un nivel mejor sobre el SCI, se tiende a mejorar la GI, con la mejora del sistema de almacenamiento, stock y abastecimiento.