Potencial reaprovechamiento del polipropileno para una industria mobiliaria sostenible en Lima, 2017 - Villacorta Sandoval, Iván Junior (2017)
Esta tesis pretende orientar acerca de una posible generación de una industria mobiliaria sostenible mediante un reaprovechamiento potencial del polipropileno, el tipo de plástico que muestra propiedades físicas y mecánicas con mayor adaptación al proceso de termoconformado. (RIVERA, 2004) Uno de los métodos potenciales de reaprovechamiento de residuos del tipo plástico es el reciclaje mecánico, por lo que en el mercado de comercialización de residuos sólidos reaprovechables en la ciudad de Lima tiene una oferta elevada, lo que facilitaría el reaprovechamiento de estos y generación de mobiliarios sostenibles. Sin embargo, sólo el 10.1% de estos se reaprovecha (MINAM, 2014). El objetivo de esta tesis es desarrollar el reaprovechamiento potencial del polipropileno mediante el reciclado mecánico para la generación de una industria mobiliaria de forma sostenible, con materiales plásticos con alta posibilidad de reaprovechamiento, realizando el establecimiento de parámetros físicos y mecánicos estándares para su óptimo reciclaje en la ciudad de Lima.