La gestión del conocimiento y el desarrollo profesional de los efectivos policiales de una Entidad PNP Lima, – 2021 - Tantarico Molocho, Richard James (2021)
La presente investigación tuvo objetivo determinar el grado de relación entre la Gestión del conocimiento y Desarrollo Profesional en una entidad PNP – Lima 2021. El enfoque desarrollado en la presente investigación es cuantitativo; investigación – tipo básica; diseño no-experimental y de corte transversal; la muestra estuvo conformado por 50 personas, los cuales fueron efectivos policiales designados en las diferentes secciones de investigación PNP; la técnica y recolección de datos fue encuestas, mediante cuestionarios de preguntas por cada variable, antes de su aplicación fueron sometidos a validez por juicio de expertos. El resultado del estudio muestra una correlación significativa positiva alta las 2 variables materia de estudio (rho=0,841) y significativa (p valor =0,000 menor que 0,05), por consiguiente, la decisión que se adopta es de aceptar la Ha, rechazándose la H0; concluyendo que la Gestión del conocimiento se relaciona significativamente con el Desarrollo Profesional.