Plan de logística humanitaria para orientar la capacidad de respuesta ante los efectos del fenómeno del niño en Lambayeque - Armas Zavaleta, José Manuel (2019)
El presente trabajo de investigación pretende, plantear un plan de logística humanitaria para orientar la capacidad de respuesta ante los efectos del fenómeno del Niño en Lambayeque. Tomando como referencia la teoría de la logística humanitarias y la capacidad de respuesta. La investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental de diseño descriptivo y propositivo. La unidad de análisis fueron 5 documentos los cuales fueron seleccionados por criterios de exclusión. Se procedió a análisis la documentación en un trabajo de gabinete, en el cual se empleó el análisis documental a través de una guía de análisis documental. De acuerdo a los resultados obtenidos se pudo identificar que en el fenómeno del niño del 2017 en la región Lambayeque, se presentan las siguientes brechas de 57% y del 30%, para logística humanitaria y capacidad de respuesta respectivamente. Esto quiere decir que existen amplios márgenes de mejora en los aspectos estudiar. Por lo que afirmo que el estudio tiene un margen de importancia amplio en relación a los efectos que deja el fenómeno del niño en la región y el manejo que se da en las acciones re puesta, el estudio fortalece y da guías para mejorar los niveles de atención ante los afectados.