Dependencia emocional y violencia entre novios en universitarios, Lima 2022 - Cueto Santos, Tathiana Katherinne (2023)
Este estudio tuvo como propósito determinar el tipo de relación que existe entre la dependencia emocional y la violencia entre novios en universitarios de Lima Metropolitana. El diseño fue no experimental transversal, descriptivo correlacional, conformando la muestra 300 universitarios de ambos sexos de 18 a 55 años, los instrumentos empleados para la recolección de los datos fueron el Inventario de Dependencia Emocional (IDE) y el Cuestionario de Violencia entre Novios (CUVINO). Los resultados evidencian una relación positiva y leve (p<.005, rho. 0.23) entre la dependencia emocional y la violencia entre novios.