Conocimiento y prácticas seguras en administración de medicamentos por enfermeras de un hospital público, Lima Este 2023 - Huaranga Delgado, Andrea Gumercinda (2023)
En la presente investigación el objetivo general fue determinar la relación que existe entre el conocimiento y las prácticas seguras en administración de medicamentos por enfermeras de un hospital público, Lima Este 2023. El estudio fue tipo básico, cuyo diseño es no experimental, correlacional y transversal y el enfoque investigativo fue cuantitativo. La población conformaron un total de 80 enfermeras, tal que los instrumentos utilizados fueron los cuestionarios de preguntas con escala Likert, siendo la técnica la encuesta. Los resultados obtenidos fueron en la hipótesis general una correlación de 0,771 siendo alta positiva, en la primera hipótesis específica una correlación de 0,607 siendo media positiva, de la segunda hipótesis específica una correlación de 0.763 siendo alta positiva, finalmente en la tercera hipótesis específica fue 0.511 siendo media positiva, cuyo nivel de significancia bilateral fue menor que 0,05, tal que se rechazó la hipótesis nula y aceptó la hipótesis alterna en el presente estudio.