Niveles del sistema de control interno en la Oficina General de Administración del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo-Lima, 2013 - Zegarra Alata, Gilberto Noel (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar los niveles del sistema de control interno en la Oficina General de Administración del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo-Lima, 2013., la población conformada por 100 colaboradores que laboran en la OGA del MTPE, la muestra censal consideró toda la población, en la cual se ha empleado la variable: Control Interno. El método empleado en la investigación fue el inductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel descriptivo de corte transeccional, que recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento: Cuestionario de Control Interno, el cual estuvo constituido por 40 preguntas en la escala de Likert (muy en desacuerdo, en desacuerdo ninguno, de acuerdo, muy de acuerdo), que brindó información acerca del control interno, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: En cuanto al objetivo general; el control interno en un nivel de óptimo representó el 63.0%, seguido de regular que representa 37.1%