Autoconcepto y engagement académico en estudiantes de la facultad de educación de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Lima. 2019 - Pinedo Nuñez, Edgar Romulo (2019)
Se realiza la síntesis titulada “Autoconcepto y engagement académico en estudiantes de la facultad de educación de la universidad nacional Federico Villarreal. Lima. 2019”, y el objetivo fue determinar la relación entre el autoconcepto y engagement académico. En cuanto a la metodología, el enfoque fue cuantitativo, el tipo fue sustantiva de nivel correlacional para ver la fuerza de correlación entre las variables, el diseño de la investigación fue de tipo no experimental: Corte transversal y correlacional, ya que no se manipulará ni se someterá a prueba las variables de estudio y la población estuvo compuesta por un total de 110 estudiantes universitarios y utilizó la técnica de la encuesta, se validaron los instrumentos y se elaboró la confiabilidad de las variables. La investigación concluye que existe relación significativa entre el autoconcepto y engagement académico en estudiantes de la facultad de educación de la universidad nacional Federico Villarreal. Lima. 2019; ya que el nivel de significancia calculada es p < .05 y el coeficiente de correlación de Rho de Spearman tiene un valor de ,734