Instrumentos de planificación institucional y la calidad del servicio educativo en la IEP de Educación Básica Regular "Horacio Patiño Cruzatti del distrito de Santiago de Surco" - Tejeda Navarrete, Raúl Enrique (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre los instrumentos de planificación institucional y la calidad del servicio educativo en la IEP de EBR Horacio Patiño Cruzatti del distrito de Santiago de Surco. Se trata de una investigación tipo básico, diseño no experimental de corte transversal, de nivel descriptiva – correlacional;La muestra estuvo conformada por 60 docentes (entre mujeres y varones), tamaño de muestra que representa el 100% del total de docentes de la IEP de EBR Horacio Patiño Cruzatti de Surco, 2010; Se aplicó la técnica de la encuesta, utilizando para el efecto dos instrumentos (matriz de evaluación y cuestionario) para captar la información deseada, es decir, respecto a las variables en estudio. Posteriormente los instrumentos fueron puestosa prueba a la población objetivo conformada `por los 60 docentes de la IEP de EBR Horacio Patiño Cruzatti del distrito de Santiago de Surco. Los resultados de la investigación demuestran que existe una relación directa y significativa entre los instrumentos de planificación institucional y la calidad del servicio educativo en la IEP de EBR Horacio Patiño Cruzatti del distrito de Santiago de Surco; los directivos y docentes de la IEP Horacio Patiño Cruzatti, saben que es necesario mejorar los Instrumentos de Planificación Institucional en especial el PEI y el PCI, porque actualmente afectan la calidad del servicio educativo y el proceso de enseñanza y aprendizaje.