Clima organizacional y calidad del servicio educativo en la I.E. José Buenaventura Sepúlveda Cañete, 2018 - Borda Yaranga, Vilma Cecilia (2018)
La presente investigación titulada clima organizacional y calidad del servicio educativo en la I.E. José Buenaventura Sepúlveda Cañete, 2018, la cual tuvo como objetivo determinara la relación entre las variables para lo cual se planteó como hipótesis existe relación significativa entre el clima organizacional y calidad del servicio educativa en la I.E. José Buenaventura Sepúlveda Cañete, 2018. La investigación fue de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte transversal, trabajo con una población conformada por 119 docentes , a los cuales se les aplicó como instrumento dos cuestionario tipo escala de Likert para las dos variables, se realizó la validez de contenido por juicio de expertos y se ha determinado su confiabilidad mediante el estadístico Alpha de Cronbach, del mismo modo se utilizó el análisis de prueba no paramétrica y se realizó el análisis con la prueba Rho de Spearman. Los resultados obtenidos permitieron concluir que existe relación significativa entre el clima organizacional y calidad del servicio educativa en la I.E. José Buenaventura Sepúlveda Cañete, 2018, obteniéndose como resultado un coeficiente de correlación Rho de Spearman = .561**, además de obtenerse que el valor de ƿ= ,0000 lo cual es menor al nivel de significancia de 0,05 por lo que se permite rechazar la hipótesis nula.