Aplicación de terrasil en la estabilización del suelo de subbase en la ampliación de la Av. Ramiro Prialé, Ate Vitarte - Vazquez Fernandez, Karen Elvit (2022)
La presente investigación que se realizó Aplicación de TerraSil en la estabilización del suelo de subbase en la ampliación de la Av. Ramiro Prialé, Ate Vitarte El material en estudio es la vía de la ampliación de la av. Priale, se realizaron los estudios el cual el material no presenta un total de las conformidades en sus propiedades físicas y químicas y mecánica para su uso, entonces es necesario realizar una mejora del suelo con la aplicación de aditivo TerraSil y cemento. Por lo que, el objetivo de esta investigación es incorporar el aditivo químico TerraSil y un porcentaje de Cemento Portland tipo I con la finalidad otorgarle mejorar el material de la sub base. Como respuesta al desarrollo de trabajo de investigación, de acuerdo al método aplicado, con un enfoque cuantitativo con la recolección de datos y los trabajos realizados. De tipo aplicada por que se desarrolló en bases a conceptos teóricos que se realizaron en la zona de estudio, con un diseño experimental debido a la manipulación deliberada de una variable, la población fue de la ampliación de la Av. Ramiro priale de Ate Vitarte Los resultados correspondientes a la Aplicación de TerraSil acompañado de un porcentaje de cemento en la estabilización en el suelo de la sub base en la ampliación de la Av. Ramiro Priale, presentaron mejoras en cada ensayo que se realizaron de acuerdo a las proporciones que se aplicaron. Siendo la más recomendable de acuerdo al ensayo la proporción de 0.75 l/m3 de TerraSil y una proporción de cemento en 1% se obtuvieron un CBR en 136.3 correspondiente al 100%, para que el afirmado de la vía Ramiro Priale tenga un buen desempeño como un material optimo en su estabilización.