Aplicación Web Para El Proceso De Aprovisionamiento Y Almacén De La Empresa Vanyul S.A.C, Lima-2016 - Huancollo Chambi, Fabiola Jessica (2016)
El presente proyecto de investigación tuvo como finalidad desarrollar una aplicación web para el proceso de aprovisionamiento y almacén de la empresa VanYul S.A.C, Lima-2016. Como consecuencia, en la gestión del pedido se contrarrestó la demora en la búsqueda de información de un determinado proveedor al igual que la demora en la visualización del stock mínimo de los productos. También, en la gestión del stock se logró a que el stock estuviera actualizado en tiempo real disminuyendo las pérdidas de producto dentro del almacén. Por último, en el control de los movimientos de entrada y salida de los productos se disminuyeron los tiempos de registro, así como también se contrarrestaron los errores en la información de los movimientos de entrada/salida y se facilitó a conocer la ubicación exacta de un producto dentro del almacén. Para desarrollar el proyecto se trabajó bajo la metodología aplicada y se consideró como diseño de investigación al diseño experimental y tipo de diseño preexperimental de un grupo con dos modos: el pre y post-test. Además, para realizar el estudio se tuvo como población a la empresa VanYul S.A.C y como muestra se decidió seleccionar a todos los trabajadores involucrados en los procesos de interés. Entre las técnicas usadas se destaca la entrevista y la encuesta mientras que los instrumentos empleados fueron una guía de entrevista y dos cuestionarios con un total de 20 preguntas cerradas. También, para desarrollar la aplicación web se eligió como modelo de desarrollo de software la metodología RUP y algunas tecnologías como PHP, MySQL y entre otros. Por otro lado, con el término de la aplicación de los instrumentos se obtuvo como resultado mediante la prueba de T Student que existía una diferencia estadísticamente significativa y que superaba el valor crítico ubicándose en la zona de rechazo. Por lo tanto, se aceptó la hipótesis alterna que describe que la aplicación web mejora el proceso de aprovisionamiento y almacén de la empresa VanYul S.A.C, Lima-2016. Finalmente, se concluye que, cada uno de los objetivos planteados se cumplieron de manera satisfactoria.