Enseñanza docente y la inteligencia artificial en estudiantes del VII ciclo de una institución educativa pública de San Isidro, 2023 - Torres Garcia, Carlos Orlando (2024)
La investigación consideró como objetivo principal determinar la relación que existe entre la enseñanza docente y la inteligencia artificial en estudiantes del VII ciclo de una institución educativa pública de San Isidro en Lima. Se desarrolló la metodología de enfoque cuántico, con diseño no experimental, del tipo nivel descriptivo correlacional, método hipotético deductivo. Se consideró una población de 142 estudiantes, con una muestra de 104 estudiantes. La información fue recabada mediante la técnica encuesta, aplicando como instrumento el cuestionario validado por juicio de expertos. El resultado obtenido mediante el coeficiente correlación Spearman de la relación de muestra no paramétrica entre la enseñanza docente y la inteligencia artificial es igual a 0,588 con un p = 0,000 y menor a 0,050 (referencia de nivel de riesgo 5%). En cuanto a la hipótesis general de la investigación la correlación es significativa en el nivel de 0,001 (bilateral). De esta manera se concluye y determina que hay una relación significativa entre la enseñanza docente y la inteligencia artificial en estudiantes del VII ciclo de una institución educativa pública de San Isidro, 2023. Esto de fundamenta en la correlación obtenida de 0,588 mediante el coeficiente de correlación Spearman.