Doble moral sexual y la actitud hacia la violación en un grupo de mujeres de bajos recursos económicos que son atendidas en Aldeas Infantiles del distrito de Comas - Villanueva Cortes, Oscar Edmundo (2012)
El presente estudio tuvo como finalidad describir la relación doble moral sexual y la actitud hacia la violación en un grupo de mujeres de bajos recursos. La muestra no probabilística estuvo conformada por 136 mujeres, que se atienden en Aldeas Infantiles del distrito de Comas, cuyas edades fluctúan entre los 18 y 50 años. Los instrumentos aplicados fueron la Escala de Doble Moral Sexual (DSS) y la Escala de Actitudes Favorables hacia la Violación (RSAS). Los resultados revelaron una relación alta significativa entre la doble moral sexual y las actitudes hacia la violación (r = .57, p = .01). Así también se halló que la relación significativa entre la doble moral sexual y la actitud hacia la violación, no se ve sustancialmente alterada tras controlar el efecto de la edad, la instrucción, la ocupación y la religión. Por otro lado, se halló que no existen diferencias significativas en la doble moral sexual según edad, grado de instrucción y religión, más si existen diferencias significativas según la ocupación. También se halló que existen diferencias en las actitudes hacia la violación sexual según edad, grado de instrucción, ocupación y religión.