Gestión académica y gobierno digital en la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas, 2024 - Ramírez Chujutalli, Banny Meliza (2025)
El análisis de la investigación tuvo vínculo al Objetivo del Desarrollo Sostenible 4 que está orientado hacia la búsqueda de las condiciones para garantizar la educación de forma inclusiva, tuvo como objetivo de determinar la relación entre la gestión académica y el gobierno digital en la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas, 2024. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, de alcance correlacional, cuya población y muestra de 71 colaboradores. La técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel de la gestión académica es medio en 76 %; el nivel del gobierno digital es medio en 51 %, además, se verifico que existe relación positiva y significativa entre las dimensiones de la gestión académica y el gobierno digital, ya que cuenta con un p-valor igual a 0,363 (p-valor ≤ 0.01). Concluyendo que existe relación positiva moderada y significativa entre la gestión académica y el gobierno digital en la Universidad Nacional Autónoma de Alto Amazonas, 2024, con un coeficiente de 0,645, y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), además, el coeficiente de determinación fue 41,60 % de variabilidad entre variables.