Endomarketing y productividad laboral en una empresa agroexportadora en Piura, 2024 - Gallardo Palacios, Joel Ivan (2024)
La investigación se desarrolló en el marco del objetivo de desarrollo sostenible N°8, trabajo decente y crecimiento económico, pues se encarga de promover un ambiente laboral seguro, garantizando un alto nivel de productividad. Asimismo, el fin del estudio fue determinar la relación entre el endomarketing y la productividad laboral en una empresa Agroexportadora en Piura, 2024. Por otro lado, la metodología de la investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, enfoque cuantitativo y de nivel correlacional. Además, la población estuvo conformada por los 497 trabajadores del área operativa de una empresa agroexportadora, y la muestra por los 217 trabajadores. La técnica usada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. En cuanto a los resultados, se obtuvo que el 35.9% de los colaboradores calificaron como regular la comunicación interna de una empresa agroexportadora, el 35% definieron como mala a la dimensión motivación laboral y el 40.1% precisaron como regular la eficiencia. Concluyendo que, existe una relación significativa entre el endomarketing y la productividad laboral con un nivel de correlación de Spearman de 0.657 y un grado de significancia bilateral de 0.000.