Agenda web y habilidades comunicativas del inglés en estudiantes de una institución educativa, Callao 2024 - Samanez Perez, Natalia Esther (2024)
Este estudio investigó qué relación existe entre el uso de la Agenda Web y las habilidades comunicativas en inglés de estudiantes en una Institución Educativa en Callao durante el año 2024. Se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman debido a la falta de distribución paramétrica de los datos, confirmada por la prueba de Kolmogorov-Smirnov (p < 0.05). Los resultados revelaron una correlación significativa y positiva entre el uso de la Agenda Web y el desarrollo tanto de habilidades receptivas (lectura y comprensión auditiva) como productivas (expresión oral y escrita) en inglés entre los estudiantes evaluados. Estos hallazgos sugieren que la integración efectiva de la Agenda Web en el proceso educativo puede mejorar sustancialmente las competencias lingüísticas en idiomas extranjeros, proporcionando a los estudiantes herramientas digitales que facilitan el acceso a contenido educativo y práctica interactiva.