Gestión del talento humano y clima organizacional en una unidad ejecutora de salud de la provincia de Virú, 2022 - Charca Colque, Yoszelin Paola (2023)
La presente investigación estuvo enfocada en el estudio de la influencia entre la Gestión del talento humano y el clima organizacional en una Unidad Ejecutora de salud de la provincia de Virú, teniendo en cuenta que el estudio de estas dos variables está directamente ligadas al cumplimiento de indicadores y la adecuada atención que se les brinda a todas las personas. Es así que en base a las dos variables de estudio se considera la introducción, objetivo general, objetivos específicos, el marco teórico, la metodología de la investigación y los resultados presentados. Por lo tanto se realizó la recolección de datos mediante la aplicación de dos instrumentos a 204 trabajadores, es así que se concluye que existe correlación para las dos variables es estadísticamente directo con un grado de relación baja (Rho de Spearman = 0.395 y un p<0.05) además se infirió que el 86,3% de trabajadores perciben a la gestión del talento humano adecuado a su vez un 85,8% de trabajadores refieren un clima organizacional bueno teniendo en cuenta sus dimensiones dentro de la unidad ejecutora. Los resultados y conclusiones descritos servirán para la formulación de estrategias de mejora y continuidad del trabajo hasta el momento realizado.