Marketing interno y el compromiso organizacional en las fiscalías provinciales penales corporativas de Nuevo Chimbote- Santa, 2021 - Amiel Araujo, Rosa (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre marketing interno y el compromiso organizacional en las fiscalías provinciales penales corporativas de Nuevo Chimbote, Santa, 2021; siendo una investigación del tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, y diseño no experimental correlacional de corte transversal. La población estuvo conformada por 30 trabajadores; y debido al número de la población se creyó conveniente tomar como muestra a la totalidad de la población. La unidad de análisis estuvo conformada por los 30 trabajadores de las fiscalías provinciales penales corporativas de Nuevo Chimbote, Santa, 2021. La técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y la técnica documental. Se emplearon como instrumentos dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos de las variables en estudio y se procesó la información a través del software de estadística para ciencias sociales (SPSS v. 26), los resultados se presentaron en tablas y figuras estadísticas. Se obtuvo un coeficiente de confiabilidad de ,929 para la variable marketing interno y de ,945 para la variable compromiso organizacional; y finalmente los resultados se presentaron en tablas y figuras estadísticas. Como resultados se obtuvo que existe una relación significativa entre las variables de estudio; puesto que el coeficiente de correlación es ,846** y tiene un sig (bilateral) de ,000 por lo se puede inferir que existe relación significativa alta entre dichas variables. Se concluye que el 73, 3% (22 trabajadores) consideran que el nivel de la variable marketing interno en las fiscalías provinciales penales corporativas de Nuevo Chimbote, Santa, 2021 es predominantemente medio, el 23,3% (7 trabajadores) que tiene un nivel alto; mientras que solo el 3,3% (1 trabajador) que tiene un nivel bajo. Mientras que el 73,3% (22 trabajadores) consideran que el nivel de la variable marketing interno en las fiscalías provinciales penales corporativas de Nuevo Chimbote, Santa, 2021 es predominantemente medio, el 16,7% (5 trabajadores) que tiene un nivel alto; mientras que solo el 3,0% (3 trabajadores) que tiene un nivel bajo.