Factores sociodemográficos y satisfacción de atención del usuario en un establecimiento de salud de nivel I-4, Usquil, 2023 - Castillo Pérez, Gaby Elena (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación de los factores sociodemográficos en la satisfacción de atención del usuario en un establecimiento de salud nivel I-4, Usquil, 2023, se pretende analizar la relación que existe entre los factores sociodemográficos y las dimensiones de la satisfacción de atención del usuario en un establecimiento de salud de nivel I-4, Usquil, 2023, se utilizó un diseño no experimental correlacional y para ello se trabajó con una muestra de 255 pacientes, se aplicó un muestreo probabilístico; asimismo la técnica es la encuesta y el instrumento utilizado es el cuestionario. Los resultados fueron procesados en el programa SPSS. v25, de ello se arriba a la conclusión que se tiene una relación moderada entre las los factores sociodemográficos y la satisfacción de atención de usuario, según la correlación de Pearson (Rho=0,537) representando ésta una moderada relación de variables; asimismo, se obtuvo un p-valor 0,000 menor que el valor de significancia (p<0,05), por lo que se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se acepta la hipótesis alterna (Hi).