Revisión sistemática de los indicadores de la violencia en parejas adolescentes en Latinoamérica - Calle Mondragón, Fabiola Geraldine (2021)
Esta investigación tiene como objetivo general, revisar los indicadores de la violencia en parejas adolescentes en Latinoamérica. El tipo de investigación empleado es teórico, con diseño de revisión sistemática, que consistió en la búsqueda minuciosa de artículos científicos, haciendo uso de bases de datos como: Redalyc, Dialnet, Scielo, SiencieDirect, Academia.edu, Pubmed y PepSic. La muestra fue conformada por 30 investigaciones que cumplían con criterios de selección y objetivos de esta investigación, correspondientes a los 15 últimos años. Los resultados obtenidos demostraron que el tipo de violencia predominante en la violencia en parejas adolescentes en Latinoamérica es el psicológico, asimismo los factores de riesgo identificados en la violencia en parejas adolescentes en Latinoamérica son los factores individuales y sociales -comunitarios respectivamente.