Propuesta de capacitación del personal y su relación con la productividad en la empresa Colomural del Perú S.A.C, San Isidro, 2019 - Escobar Chero, Aldo Yilmar (2019)
La presente investigación se basó en el estudio de la capacitación y la productividad en la empresa Colomural del Perú S.A.C. San Isidro 2019, de tal forma que se ha estudiado y analizado las dos variables de estudio con sus respectivas dimensiones. Teniendo como objetivo general determinar la relación existente entre la capacitación y la productividad en la empresa Colomural del Perú S.A.C, distrito de San Isidro, 2019. El diseño de estudio fue descriptivo correlacional, el cual se sustentó bajo los fundamentos teóricos de Dessler, Pedraza, Snell y Bohlander, Galeano para la variable capacitación y Galindo, Mariana y Viridiana Ríos, Velázquez, D’Alessio para la variable productividad. La población del presente estudio estuvo conformada por 40 trabajadores de la empresa Colomural del Perú S.A.C, empresa que se dedicó a la preparación de departamentos para el acabado final. La recolección de datos se obtuvo a través de dos cuestionarios, asimismo la validez de los instrumentos se obtuvo mediante el juicio de dos expertos de la Universidad César Vallejo, obteniendo un nivel de confiabilidad de coeficiente Alfa de Cronbach de un 0.938 para el cuestionario de capacitación y un 0.955 para el cuestionario de productividad. La encuesta contó con 30 preguntas que se recolectaron y procesaron en un determinado momento. Finalmente, se realizó la prueba de hipótesis, dando como resultado que existe correlación positiva moderada entre ambas variables, con un nivel de significancia 0,000 (bilateral) con un grado de correlación Rho de Spearman de 0.722.