El presupuesto por resultados y su influencia en las inversiones públicas de la DRVCS del Gobierno regional Huánuco año, 2020 - Cabrera Fernández, Elard Azor (2022)
La presente investigación desarrollada tuvo por objetivo de determinar la influencia del presupuesto público por resultados en las inversiones públicas de la DRVCS del Gobierno Regional Huánuco año, 2020. El tipo de investigación realizada fue básico, descriptivo correlacional; el diseño de la investigación fue no experimental, transversal por que la información recolectada se produjo en un momento determinado, el enfoque de la investigación fue cuantitativo. La población de estudio fue todos los colaboradores de la Dirección regional de vivienda, construcción y saneamiento del Gobierno Regional de Huánuco, por las características de la población se utilizó el tipo de muestreo probabilístico, para ello se utilizó la formula aleatoria simple que nos permitió contar una muestra de 51 personas que fueron encuestadas. Las encuestas fueron procesadas mediante programas estadísticos. Para la validez del instrumento de recolección de la información se utilizó los juicios de expertos, y para la valides del instrumento se utilizó el alfa Cronbach, obteniendo un resultado de: 0,841 para la variable de presupuesto por resultado y 0,860 para la variable de inversión pública. La investigación llega a la conclusión que el presupuesto público por resultado y las inversiones públicas de la DRVCS tiene una correlación positiva pero muy baja de acuerdo al análisis de Rho Spearman de 0.18 con un nivel de significancia de 0.000.