Uso de entornos virtuales y competencias socioemocionales en estudiantes de primaria - Ramos Chavez, Yenny Patricia (2024)
Este trabajo de investigación tiene la finalidad de determinar la relación que existe entre el uso de entornos virtuales y el desarrollo de competencias socioemocionales en estudiantes de la Institución Educativa de Ica. La metodología sigue un enfoque cuantitativo de tipo básico. El diseño fue no experimental, correlación l y de corte transversal. La población quedó conformada por 90 estudiantes de primaria de una institución educativa, Ica. La muestra estuvo constituida por 56 estudiantes de primaria de una institución educativa, Ica. Se utilizo el muestreo No probabilístico. Se usó una encuesta para la recolección de datos. Los instrumentos fueron un cuestionario para evaluar el uso de entornos virtuales y cuestionario para evaluar el desarrollo de competencias socioemocionales. Los resultados Según se observan los resultados, existe relación directa entre el uso de entornos virtuales y el desarrollo de competencias socioemocionales en estudiantes de la Institución Educativa de Ica. La correlación rho de Spearman obtenida es de 0,498.