Estudio de caso comparativo del acompañamiento familiar en estudiantes con dificultades en el aprendizaje de las matemáticas, Lima, 2024 - Caceres Lliuyacc, Annie Mishel (2024)
La investigación contribuye al objetivo de desarrollo sostenible cuatro, asegurar una enseñanza inclusiva, justa y de excelencia, ya que busca descubrir las diferencias del acompañamiento familiar en estudiantes con dificultades en el aprendizaje de las matemáticas, en dos centros educativos, Lima, 2024. La investigación es de enfoque cualitativo y tipo básico, se empleó un diseño de estudio de caso comparativo, en dos instituciones educativas privadas con entrevistas semiestructuradas a 20 padres de familia del 6° grado de primaria con dificultades en el aprendizaje de las matemáticas con un guion de 12 preguntas como instrumento. Los resultados mostraron coeficientes con valores más altos en el Colegio A, a diferencia del Colegio B. Esto confirmó lo planteado por dichas subcategorías, evidenciando que un seguimiento más constante de la familia es fundamental para un aprendizaje de calidad en las matemáticas.