Calidad de servicio y satisfacción al cliente de la Empresa de Transporte Móvil Bus SAC – Chepén 2022 - Bazan Diaz, Biviana Caroline (2022)
En la presente investigación se estableció la problemática; la relación entre la calidad del servicio y la satisfacción al cliente, por ello se formuló el siguiente problema: ¿Existe relación entre la calidad de servicio y la satisfacción al cliente en la empresa Móvil Bus SAC Chepén – 2022? Mediante la justificación se logró determinar lo importante que es la calidad de servicio para los clientes de la empresa. El objetivo general de este estudio fue determinar la relación que existe entre la calidad del servicio y la satisfacción al cliente para la empresa de transporte Móvil Bus SAC Chepén - 2022. El tipo y diseño de investigación es aplicada no experimental ya que su objetivo es describir la relación entre las dos variables de investigación. La población estuvo conformada por 4368 clientes. La muestra fue de 87 clientes. La técnica que se aplicó para la recolección de datos fue la encuesta, validados por criterio de validadores obteniendo una fiabilidad muy alta. Los resultados arrojaron mediante el análisis de Rho de Spearman 0.602 y significancia (p=0,000<0.05), donde se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna; concluyendo que existe relación significativa entre la calidad del servicio y la satisfacción al cliente de la empresa de transporte Móvil Bus SAC.