Habilidades blandas y desempeño laboral de los docentes de la I.E.P. San Martín de Porres – Huaraz, 2021 - Chavez Espinoza, Veronica Lizbeth (2021)
En este trabajo de investigación se tuvo como objetivo analizar la relación entre las habilidades blandas y el desempeño laboral de los docentes de la I.E.P. San Martin de Porres - Huaraz, 2021. Se aplicó un enfoque cuantitativo de tipo aplicativo con un diseño descriptivo correlacional, porque determina la correlación entre la variable independiente y dependiente. la investigación fue no experimental transversal debido a que no se manipulo las variables. La cual participaron 60 docentes siendo en su conjunto la población total, como técnica se utilizó la encuesta y como instrumento el cuestionario con la escala tipo Likert. Se hizo uso de la prueba de normalidad Kolmogorov-Smirnov, alcanzando un valor de sig. menor al 0.05 indicando que estos datos no están parametrizados, consiguiendo a utilizar la correlación de Rho Spearman que es tiene un valor de 0.401. Por lo tanto, aceptamos la hipótesis alternativa y se rechaza la hipótesis nula. Donde se concluye que las habilidades blandas tienen una relación considerable con el desempeño laboral de los docentes en la I.E.P. San Martin de Porres - Huaraz, 2021.