La planificación administrativa y su influencia en la gestión operativa de la Subgerencia Regional de Promoción de Inversiones del Gobierno Regional Piura, 2019 - Terrones Juárez, Rosa Paola (2021)
Esta investigación tuvo como objetivo establecer la influencia de la planificación administrativa en la gestión operativa de la Subgerencia Regional de Promoción de Inversiones del Gobierno Regional Piura, 2019. Se empleó una metodología cuantitativa; de nivel descriptivo correlacional causal, con diseño no experimental transversal. Se usó la técnica de la encuesta con el instrumento cuestionario para ambas variables. Se aplicó a un total de 29 servidores del área, en un estudio censal. Se partió de la hipótesis que la planificación administrativa influye directamente en la gestión operativa de la Subgerencia Regional de Promoción de Inversiones del Gobierno Regional Piura. En los resultados, se determinó que existe influencia directa y alta de la variable planificación administrativa en la gestión operativa (rP=0,623** y un Sig.b= 0,000). Los servidores, mayoritariamente, perciben que tanto la planificación administrativa y la gestión operativa se encuentran en niveles aceptables de 79,3% y 72,4%, respectivamente. Asimismo, se determinó que las dimensiones con mayor correlación fueron la planeación táctica y la toma de decisiones con un rP=0,745**; seguido de la Planeación operacional (rP=0,697**), posteriormente, la planeación estratégica (rP=0,594**). En ese mismo sentido se verificó que todas las dimensiones presentan valores aceptables desde la percepción de los servidores.