Impacto de las plataformas virtuales en el aprendizaje significativo en residentes de radiología de un Hospital Nacional - 2022 - Aguero Otayza, Rosa Teresa (2023)
La presente investigación analiza el impacto de las plataformas virtuales en el aprendizaje significativo de los residentes de radiología de un Hospital Nacional – 2022. La metodología de la investigación se guio a través de un enfoque cualitativo, básico, descriptivo; la muestra se aplicó a 06 trabajadores del equipo del área de radiología de un Hospital Nacional, aplicándose la entrevista como herramienta de recolección de datos. Los resultados precisan que, existe un buen manejo de equipos tecnológicos que se incrementó de forma gradual; no obstante, se presenta diferentes problemas con los dispositivos utilizados. Asimismo, no todo es negativo, el uso de la tecnología es muy acertada para el logro de un aprendizaje significativo en residentes de radiología, quienes prefieren un aprendizaje de forma virtual por los beneficios que ofrece. Se concluye que las plataformas virtuales impactan de forma favorable en el aprendizaje significativo de los residentes de radiología debido a su facilidad de uso y a que permite la retroalimentación ilimitada el cuál es un factor primordial en el aprendizaje significativo.